Ветеринарная клиника

Диванчики для животных

Диваны для животных

Лицензии

АВ №564832
на ветеринарную практику.

АВ №564831
на розничную торговлю ветмедикаментами и препаратами.

Адреса и телефоны

Киев, ул. Щербакова 47-В
Тел: (044) 592-67-40
Моб: (063) 041-88-31
Моб: (066) 542-96-50
Режим работы:
Круглосуточно
(прием с 21.00 до 9.00 только по предварительному звонку по телефону)

Киев, ул. Леваневского 9
вход через калитку напротив входа в школу
Тел: (044) 223-86-50
Моб: (093) 485-28-55
Моб: (099) 131-75-75
Режим работы:
Пн-Сб: с 9:00 до 20:00
Вс: с 10:00 до 20:00

Подрезание когтей собак и кошек (тримминг)

Подрезание когтей собак и кошек (тримминг)Механическое удаление ороговевшего участка когтя. Подрезать когти стоит только в случае необходимости. Кошкам, которые гуляют на улице эту процедуру проводить нельзя, когти им нужны для самозащиты. У собак, которые активно и много гуляют когти, как правило, стачиваются сами. Проблемы с когтями у таких животных появляются зимой. Снег и уменьшение времени прогулки способствуют плохому стачиванию когтей. Отросшие когти мешают нормальной постановке животного на подушечки пальцев.

Также проблемы стачивания когтей возникают у пожилых животных , которые меньше двигаются и плохо заботятся о себе. Особенно страдают кошки, которым отросшие когти врастают в мякиш подушечек лап. Часто владельцы замечают это только тогда , когда питомец начинает хромать. В таком случае лучше обратится в ветеринарную клинику. «Стрижка» когтей необходима если кошка завела привычку точить их о мебель или царапает владельца и других животных.

Не стоит подрезать когти маникюрными ножницами. Это болезненно и может привести к расслоению рогового чехла. Лучше воспользоваться инструментом для подрезания когтей –когтерезкой. Они бывают двух видов – гильотиноподобные и ножницеподобные. Первые подходят для крупных собак, вторые для кошек и мелких собак.

1215-2В зависимости от степени прозрачности когтя, в процессе обрезания применяются различные подходы. У животных со светлым когтем живая часть когтя (сосудистый матрикс) хорошо видна и обрезание когтей проводится отступая на 2-3 мм вдаль от розовой части когтя. У животных с темными (непрозрачными) когтями подрезание когтей производится небольшими участками по 1-2 мм, начиная от кончика. При изменении структуры обрезанного когтя и появлении по центру круглого пятна – подрезание прекращается.

У спокойных животных тримминг когтей обычно не вызывает проблем, и может проводиться как в условиях ветеринарной клиники так и сами владельцем. Если животное агрессивно или Вы не уверенны в правильности действий, лучше обратится в ветеринарную клинику. Для удержания животного и защиты от покусов в клинике вероятно применение намордников, Елизаветинских воротников и различных покрывал. В случае агрессивного и легко возбудимого характера животного – может потребовать проведение седации. Однако такая необходимость возникает крайне редко.

Подрезание когтей можно сделать приятной частью жизни питомца если приучать к процедуре с детства, связать тримминг когтей с любимыми вещами из жизни животного, проводить процедуру легко и медленно. Чтобы уменьшить стресс, нужно создать взаимосвязь между «стрижкой» когтей и лакомством, игрой или прогулкой. Во время процедуры нельзя нервничать, действовать стоит медленно (например, подстригать по одному когтю с перерывами). Ни в коем случае не следует прибегать запугиванию и физически наказывать животное в случае неповиновения во время проведения процедуры, ведь у собаки или кошки возникнут негативные ассоциации.

При слишком глубоком подрезании может возникнуть болезненность и легкое кровотечения из кончика когтя. Чтобы остановить кровь можно использовать тампоны смоченные перекисью водорода.

Подрезание когтей часть необходимой заботы о благополучии питомца. Врачи нашей клиники научат Вас делать это правильно либо проведут процедуру за Вас.