Ветеринарная клиника

Диванчики для животных

Диваны для животных

Лицензии

АВ №564832
на ветеринарную практику.

АВ №564831
на розничную торговлю ветмедикаментами и препаратами.

Адреса и телефоны

Киев, ул. Щербакова 47-В
Тел: (044) 592-67-40
Моб: (063) 041-88-31
Моб: (066) 542-96-50
Режим работы:
Круглосуточно
(прием с 21.00 до 9.00 только по предварительному звонку по телефону)

Киев, ул. Леваневского 9
вход через калитку напротив входа в школу
Тел: (044) 223-86-50
Моб: (093) 485-28-55
Моб: (099) 131-75-75
Режим работы:
Пн-Сб: с 9:00 до 20:00
Вс: с 10:00 до 20:00

Блохи

20131128 1Блохи являются наиболее частой причиной зуда у кошек и собак. Взрослые блохи нападают на животных и реже людей. Нападение блох не обязательно проявляется заметным образом. Кошки, к примеру, не столько чаще чешутся, сколько вылизываются. К примеру, хозяева часто замечают, что животное вернувшись с дачи, стало чаще мыться. Укусы блох к приводят самым разным проблемам - лысые пятна, мокнущие язвы, расчёсы, корочки и прочее, это частые признаки укусов блох.

Блохи откладывают яйца в шерсть животных. Но в отличие от гнид (яиц вшей) они после подсыхания падают вниз. Через некоторое время из них вылупляются личинки.

Личинки блох прекрасно живут в коврах, обивке кресел, подстилке животного и охотно питаются любой органикой. Их устроит даже обычный детрит - ослушивающиеся клетки кожи проще говоря - "перхоть". А также фекалии взрослых блох которые падают с шерсти животного. Личинки блох частенько поедают пакеты яиц которые выделяют членики огуречного цепня. Таким образом, позднее могут зарозить Вашего питомца гельминтом. При отсутствии такой "подкормки" личинки вполне спокойно обходятся каннибализмом и поедают друг друга. Т.е. даже в пустом подвале куда ходит раз пятилетку справить нужду бездомная кошка может жить целая орава личинок блох. Личинки превращаются в куколку и через некоторое время становятся взрослыми. Кроме того, когда в подвале становится совсем не вмоготу, взрослые паразиты с удовольствием посетят квартиры расположенные сверху. Ошибочно полагать, что если кошка не выходит на улицу у нее не может быть блох. Также ошибка считать, что у вашей собаки или кошки нет блох, если Вы их не видите. Так как блохи очень быстро бегают зачастую обнаружить их на животном не представляется возможным. Поэтому многие просто осмотрев животное, считают, что блох у него нет.

20131128 2

В некоторых случаях блох удаётся обнаружить благодаря их экскрементам (фекалиям), которые состоят из непереваренных остатков крови. Они выглядят как бурые крошки в форме запятой.

На обнаружении экскрементов основан тест с белой бумагой. Животное ставят на лист белой бумаги или светлый стол. Тщательно вычёсывают или "оттряхивают" шерсть. Всё что ссыпалось на стол или лист тщательно осматривают и размазывают (со стола мусор сметают на белый лист) при помощи влажного пальца (либо предварительно смачивают лист). Фекалии блох оставляют ржаво-красный след, т.к. содержат гемоглобин.

Самой надежной защитой от блох являются профилактические обработки всех животных, находящихся в квартире каплями от блох на холку ( для кошек-кошачьими, для собак-собачьими).  Если вышло так, что Вы не уделили должного внимания профилактике и у Вашего животного уже появились блохи обработка от блох в должна включать в себя два этапа:

1. Уничтожение взрослых блох на животном.

2. Уничтожение яиц, личинок, куколок и молодых блох в помещении.

Первый этап на самом деле самый простой. Большинство современных препаратов легко убивают большинство блох имеющихся на животных в течение первых же часов после нанесения. Оставшиеся блохи погибнут в первые двое-трое суток. Если Вы находите после этого единичных блох, это чаще свидетельствует о том, что их порядочное количество в помещении и они нападают на животное. Эти блохи также погибнут если Ваше средство надёжное. Современные препараты как правило работают в течение 30 дней после нанесения плюс-минус неделя.

Выбор препарата зависит от возраста животного и Ваших финансовых возможностей .Наши рекомендации таковы:

1.Старайтесь не применять кошкам капли и шампуни содержащие перметрин - это вещество высокотоксично для кошек, а большинство дешёвых средств с ним не понятно как дозируется и в результате животное может получить слишком большую дозу.

2. Не стоит одевать на кошек ошейники от блох

Она может на нём повесится на ближайшем же гвозде, заборе, столбе, суку.Длительное ношение ошейника у большинства кошек приводит к протиранию шерсти на шее.Гладя кошку как правило её чешут за ухом, грудь, шею, более того животное будет подставлять Вам под руку именно ошейник, а также тереться им об Вас. Дозы вещества будут мизерными и безопасными, но - совершенно Вам не нужными.

3. Не полагайтесь на ошейники сверхдлительного действия (3-6 мес) в защите от клещей и для животных имеющих аллергию на слюну блох. В этих случаях лучше применять препараты действующие около месяца - так обработку проще контролировать.

4. Не полагайтесь на шампуни от блох : их сложно дозировать, кошки тяжело переносят купание, при мытье смывается жировой слой с поверхности кожи, поэтому на помытое животное даже если нанести инсектоакарицидные капли - распространятся и подействуют они не скоро. Кроме того, после того как Вы смыли шампунь с животного, он перестает его защищать и происходит повторное заражение.

Ещё несколько НЕТ:

1. Нельзя применять бытовые аэрозоли от насекомых (тараканов, комаров и т.п.) для избавления животного от блох

2. Не применяйте садово-огородные препараты от насекомых для обработки квартир и животных.

3. Препараты применяемые для обработки человека далеко не всегда можно применять животным. Так большинство из них содержат перметрины безопасные для людей, но опасные для кошек. Большая их часть применяется только для нанесения на одежду, а не на открытую кожу.

4. Хлорофос, дуст ДДТ, диклофос - не применяйте ни животным, ни в доме. Избавьтесь от их запасов.

Обработка помещения от яиц, куколок и личинок блох

  1. Лучший друг человека и худший враг блох - пылесос. Пылесосизбавляет от яиц и куколок блох просто убирая этих зверушек. Естественно контейнер для сбора пыли должен быть очищен сразу после уборки.

  2. Прекрасным методом зимой будет чистка на улице. Подойдёт как переворачивание ковра ворсом в снег с последующим выбиванием и топтанием, так и просто выбить с него пыль на морозе. Также хорошо работает просто выдворение ковров, половиков на балкон в мороз.

  1. Помещения где невозможно орудовать пылесосом можно обработать "бутоксом", "неостомазаном" и др. Разводите по инструкции и обрызгиваете помещение. Запах у этих средств неприятный. Не допускайте детей, животных до полного высыхания поверхностей.